Не все продукты, которые употребляют ежедневно, полезны для белоснежной улыбки. Какие это продукты?
Цветные соусы, например, томатные, вызывают пятна на зубах. Лучше заменить на светлые соусы, например сливочные.
Чай, хотя и считается здоровым напитком, не лучший выбор для сохранения белизны зубной эмали. Черный чай способен вызывать потемнение зубов, и даже больше, чем кофе. Другие виды чая, такие как травяные и зеленые, также вызывают потемнение зубов.
Спортивные (энергетические) напитки повреждают эмаль и вызывают появление темных пятен на зубах. Во время тренировок лучше выбрать обычную воду.
Если напиток окрашивает скатерть на столе, то окрашивает и зубы. Красное вино известно темным цветом и окрашивает зубы. Белое вино, содержащее больше кислоты, повреждает и изменяет цвет эмали.
Ягоды, такие как вишня, черника и ежевика, а также соответствующие соки, окрашивают зубы.
Сладости, такие как конфеты и жевательная резинка, окрашивают зубы, если окрашивают язык в другой цвет. Однако, если употреблять редко, это не нанесет вреда.
В целях профилактики клиники TAVIDENT рекомендуют.
- Не исключать из рациона упомянутые продукты и напитки, а употреблять в меньших количествах (содержат витамины антиоксиданты).
- Добавить в рацион цветную капусту, яблоки, дыню — продукты, не влияющие на цвет зубов.
- Напитки, окрашивающие зубы (кола, соки или чай со льдом), употреблять через соломинку.
- Полоскать рот водой сразу после употребления продуктов, окрашивающих зубы.