Стоматология «ТАВИ» — район метро Семеновская, Партизанская
Станция МЦК "Измайлово" или станция метро "Партизанская", далее 8-10 мин пешком
или
Станция метро "Семеновская", авт. 469, 552, ДП52, трол. 22 (3 мин, 1 остановка) до остановки "улица Ибрагимова", далее 3 мин пешком.

Телефоны:(499)369-18-83, (499)369-54-04

Стоматология «Вероника» — район метро Щелковская
Станция метро "Щёлковская", авт. 223 (6 мин, 3 остановки) до остановки "Уральская улица, д. 23", далее 3 мин пешком до корп.3.
Телефоны:(495)460-00-91, (495)460-86-50

Как нас найти

01.12.2022

 

На основе опроса и анализа 10 тысяч пар от 18 до 60 лет ученые Берлинского университета приводят статистику:
• мужчины, которые целуют любимых каждое утро, живут на 5 лет дольше, зарабатывают на 30% больше и вдвое реже попадают в автомобильные аварии;
• женщины в 10 раз больше мужчин нуждаются в поцелуях, но мужчины целуются в два раза больше, чем женщины (дополнительные предназначены либо другой, либо мужчины приукрашивают).

Филематология (наука, изучающая поцелуи с биологической точки зрения) указывает, что поцелуй вызывает массу реакций. Снижается уровень кортизола (гормон «стресса»), улучшается кровообращение, активация лицевых мышц уменьшает морщины. Сгорают 7 калорий в минуту. У мужчин во время поцелуя энергично вырабатывается окситоцин — гормон «ответственности и привязанности».

Но имеют ли поцелуи отрицательные последствия? Например, приводят к заражению кариесом — вопрос, который иногда задают пациенты стоматологических клиник ТАВИ и Вероника. Ведь кариес — результат жизнедеятельности бактерий с выделением органических кислот и поражением эмали и дентина зубов. А бактерии передаются при поцелуе.

Оценка

Информационно-аналитический отдел TAVIDENT провел оценку на основании последних данных по микробиологии полости рта.

При полноценном поцелуе (10-20 секунд) партнеру передается 80 миллионов бактерий, из них 40 миллионов – кариесогенные стрептококки .
Объем слюны во рту в каждый момент — 2 мл (оценка по объему человеческого плевка).
В 2 мл слюны содержится 2 миллиарда бактерий (бактерии в зубном налете не учитываем, их гораздо больше).
Итого на каждые 25 стрептококков, уже присутствующих в слюне, добавляется 1 стрептококк.
Но уже через 1 минуту в результате непрерывной смены слюны лишний стрептококк будет “смыт” и не успеет прикрепиться к эмали. Восстановится прежнее количество стрептококков.

Вывод

Поцелуй с точки зрения заражения кариесом безопасен. А у длительно живущих пар бактериальный состав слюны одинаков, и обмен стрептококками невозможен.

Предупреждение

При проблемах с зубами не мириться с этим, а обратиться к стоматологу. Согласно результатам опроса, проведенного Институтом общественного мнения TNS Emnid (Германия), половина людей не представляют себе никаких отношений с партнером, у которого кариозные зубы.

26.09.2022

 

Нейлоновые схемные протезы популярны: легкие, гибкие, гипоаллергенные, эстетичные. Стоматологи относят их к временным протезам, но многие носят по 10-15 лет — настолько удобны. И не подозревают, что:

  • неравномерное распределение жевательной нагрузки приводит к убыли кости под протезом;
  • нейлоновые кламмеры опираются не на зубы, а на десну вокруг (что инициирует воспаление).

Информационно-аналитический отдел клиник TAVIDENT получил отзывы некоторых пациентов из Швеции. Свидетельства того, что не все так хорошо и просто.

Jonathan Larsson (г.Ваксхольм).

«Удалили один из нижних резцов. В качестве замены выбрал нейлоновый протез. Стоимость составляла 350 евро без затрат на стоматолога. В целом доволен. Можно откусить краюху хлеба или рисовую вафлю, но протез опускается на полмиллиметра, неприятно давит на десну и соседние зубы. Языком можно поднять протез вверх. Скорее, это протез больше для эстетики»

Birgitta Falk (г.Хельсингборг).

«Это мой первый протез. Беспокоит, что плохо отражает свет, нет блеска. Кусочки пищи скользят между деснами и протезом, даже тыквенные семечки, что потом причиняет неудобство».

Lucas Bergqvist (г.Нюнесхамн).

«Гибкость этого материала (то, что называется преимуществом), на мой взгляд, является недостатком. При жевании протез движется, и есть с ним довольно больно. Предпочитаю жевать собственными зубами на другой стороне зубного ряда».

Linda Gunnarsson (г.Уддевалла).

«Протез у меня уже 3 месяца, и я в восторге. Сидит как следует и не давит. Могу жевать с ним почти все, что угодно. И хорошо выглядит. Ношу днем и ночью, и пока не планирую переход на другое решение, такое как имплантаты».

Съемные протезы требуют привыкания. Но врачи-стоматологи клиник TAVIDENT предлагают и альтернативы — бюгельный, акриловый протез, протез Акри Фри.

31.08.2022

В июне 2022 года на конгрессе EuroPerio10 в Копенгагене представлено Первое европейское руководство уровня S3 по лечению прогрессирующего пародонтита на стадии IV.

Согласно европейским правилам, уровень S3 — высший уровень качества разработки (анализ решений и результатов, оценка научных и клинических исследований, перепроверка результатов лечения). Но принципы уровня S3 юридически не обязательны.

Пародонтит в тяжелой стадии

Формальный признак стадии IV или «тяжелой стадии» (по российской классификации) пародонтита — потеря 5 здоровых зубов и подвижность оставшихся даже вокруг оси. В 2019 году 1,1 миллиарда человек в мире страдали средним и тяжелым пародонтитом, что выводит его в число наиболее распространенных хронических воспалительных заболеваний.

Первое европейское руководство формулирует и показывает, как достичь цели лечения — взять воспаление под контроль, предотвратить дальнейшее повреждение удерживающего аппарата зубов и восстановить функцию оставшихся зубов.

По мнению информационно-аналитического отдела стоматологических клиник ТАВИ-Вероника (клиники TAVIDENT) — это несомненно новаторская и глубокая работа в области пародонтологии: по значимости темы, широте и глубине проблем, научному уровню, аргументированности методов лечения.

Мнения известных практикующих пародонтологов

  • Профессор Дэвид Эррера (Мадрид, Испания).

«Пародонтит оказывает огромное влияние на жизнь пострадавших: кровоточивость десен, подвижные зубы, неприятный запах изо рта и значительная или даже полная потеря зубов. Пациенты испытывают трудности с едой и разговором, а некоторые чувствуют стыд и разочарование. Однако, как показывает представленное новаторское Руководство, большинство запущенных заболеваний можно лечить и поддерживать зубы в долгосрочной перспективе».

  • Профессор Маурицио Тонетти (Шанхай, Китай).

«Подробные диагностические методики Руководства имеют решающее значение, поскольку позволяют разработать многопрофильный план лечения, основанный на технически и биологически осуществимых методах, соотношении затрат и результатов, а также желаниях и ожиданиях пациента».

  • Профессор Андреас Ставропулос, президент EFP (Европейская федерация пародонтологии).

«Это руководство по IV стадии пародонтита дополняет прежние руководства по стадиям I-III. Поэтому теперь у нас впервые в истории есть европейские руководящие принципы по управлению и лечению всех стадий пародонтита. Применение руководства улучшит качество лечения пародонта в Европе и мире. И начинаем работу с Национальными обществами пародонтологии, чтобы конкретизировать Руководство и адаптировать к местным рамкам».

Мы здесь, чтобы люди улыбались