Стоматология «ТАВИ» — район метро Семеновская, Партизанская
Станция МЦК "Измайлово" или станция метро "Партизанская", далее 8-10 мин пешком
или
Станция метро "Семеновская", авт. 469, 552, ДП52, трол. 22 (3 мин, 1 остановка) до остановки "улица Ибрагимова", далее 3 мин пешком.

Телефоны:(499)369-18-83, (499)369-54-04

Стоматология «Вероника» — район метро Щелковская
Станция метро "Щёлковская", авт. 223 (6 мин, 3 остановки) до остановки "Уральская улица, д. 23", далее 3 мин пешком до корп.3.
Телефоны:(495)460-00-91, (495)460-86-50

Как нас найти

15.09.2022

Эта история началась весной 2022. Слева от входа в клинику ТАВИ, среди асфальта и бетона, на узком клочке городской земли появилось непонятное растение-куст.

Куст рос на смеси песка, суглинка, битого кирпича и штукатурки. Выдерживал засуху, палящий зной, шум автотрассы, громкие голоса прохожих, сложную политобстановку.

 

 

 

Позже обнаружены небольшие плоды, и врачи поставили диагноз – это помидор. По картинкам в Яндексе определили редкий сорт — Еллоу Ривер.

Откуда взялся, чем питается, как выживает – непонятно.

Сначала решили организовать помощь бойцу. Например, запустить микробиологическую активность в грунте биопрепаратами (это мы умеем). Но решили просто поливать чистой, прошедшей дезобработку водой.

Скоро попробуем получить семена из спелых плодов. Уже есть пациенты, желающие получить семена столь выносливого томата. Можем отсыпать и другим, звоните в Регистратуру клиники.

01.06.2022

НОВОСТЬ

 

Человек с белыми и ровными зубами успешен и привлекателен.

Исправление прикуса, выравнивание зубов требует 1,5- 2 лет и финансовых затрат. Но с другой стороны — правильная «инвестиция в самого себя».

В наших клиниках ТАВИ и Вероника учитывают финансовый ресурс пациентов и устанавливают брекеты с рассрочкой платежа.

Преимущество — внесение полной суммы не требуется. Брекеты устанавливаем сразу после авансового платежа, они уже начинают «работать» и выравнивать зубные ряды. Пациент выигрывает 4 месяца в лечении.

Инструкция по оплате установки на 2 зубных ряда (на 1 ставят крайне редко):

Металлические брекеты (самые востребованные).

  • аванс 42 тыс.рублей;
  • в последующие 3 месяца по 36 тыс.рублей.

Керамические брекеты (невидимые).

  • аванс 50 тыс.рублей;
  • в последующие 3 месяца по 40 тыс.рублей.

Сапфировые брекеты (высокая эстетика).

  • аванс 58 тыс.рублей;
  • в последующие 3 месяца по 44 тыс.рублей.

Оплачивается отдельно и постепенно, но это гораздо меньшие затраты:

  • регулярная коррекция:
  • снятие брекетов, полировка зубов;
  • ретенционный период (ретейнеры, ретенционные каппы — чтобы зубы не вернулись на прежнее место).

 

Преимущество — внесение полной суммы не требуется. Брекеты устанавливаем сразу после авансового платежа, они уже начинают «работать» и выравнивать зубные ряды. Пациент выигрывает 4 месяца в лечении.

Записаться на приём

13.05.2022

При лечении пульпита, корневых каналов необходима анестезия. Анестетики снимают боль и сводят до минимума неприятные ощущения.

Иной способ — «убить» нервные окончания в корнях зуба еще до начала лечения. Для этого 2 тыс. лет, по нарастающей, использовали препараты, содержащие мышьяк.

Соединения мышьяка протоплазматические яды, действующие контактно на клетки организма. С таким же успехом можно использовать цианистый калий или соединения ртути, которые из в той же токсикологической группы. Но «преимущество» мышьяка в точной и локализованной в зубе дозировке, чтобы «убить» ткани, которые потом удаляют из пульпарной камеры и корня зуба.

Во цивилизованных странах применение мышьяка в стоматологии запрещено, поскольку доказаны опасные последствия воздействия, вплоть до онкологических. В РФ использование мышьяка в стоматологии только «не рекомендовано». Производство таких препаратов, например во Франции, не прекращено. Но только для экспорта, в красочных упаковках, с подробными инструкциями по использованию.

В медицинских вузах РФ присутствует тема «Правильное применение мышьяка». И указаны случаи, когда использовать:

  • На пациента анестетики не действуют. Это возможно, но только в редких генетических случаях.
  • Аллергия на анестетик. Но легко выбрать препарат без аллергического компонента.

За 25 лет в стоматологических клиниках ТАВИ и Вероника такие случаи не встречались. Поэтому применение соединений мышьяка исключено из нашей стоматологической практики.

Мы здесь, чтобы люди улыбались