Стоматология «ТАВИ» — район метро Семеновская, Партизанская
ул. Мироновская, д.33, стр 26 м. «Семеновская», «Партизанская», далее троллейбус 22 до остановки Мироновская улица

Телефоны:(499)369-18-83, (499)369-54-04

Стоматология «Вероника» — район метро Щелковская, Первомайская
ул. Уральская, д. 23 корп. 3 м. «Щелковская», далее троллейбус 23 или автобус 223 до Гольяновского пруда
Телефоны:(495)460-00-91, (495)460-86-50

Как нас найти

28.07.2021

Мы, наконец, закончили обязательную вакцинацию в ТАВИ и Вероника. Оказалось, все непросто. Все начитались страшилок в интернете про вакцинацию. Но в итоге мы выполнили все требования и получили 2 официальных сертификата.

27.06.2021

Наши стоматологические клиники ТАВИ и Вероника расположены в Москве, которая, как и следовало ожидать, стала первым регионом, подлежащим секторной обязательной вакцинации против Covid-19. На 15 июня, несмотря на огромную разъяснительную работу, вакцинацию прошли только около 10% населения РФ, и только эти 10% населения можно считать патриотами на деле, которые берегут свое здоровье, здоровье своих близких и окружающих людей. Остальные 90%, мягко говоря, «патриоты только на словах и лозунгах». И без принуждения, похоже, не достичь необходимых 50-60% привитых. В этом смысле действия московских властей по «принуждению к вакцинации» мы считаем абсолютно правильными.

Руководство клиник, которое само прошло вакцинацию еще в марте 2021 г. и наивно надеялось, что послужит примером, проанализировало известные документы (Постановление московского главного санитарного врача и Указ Мэра Москвы в середине июня 2021 г.) и сделало выводы:

  • обязательная вакцинация медработников поднята на законодательный уровень
  • установленные сроки ограничены — до 15 июля первая, до 15 августа вторая прививка, т.е. все придется выполнять в условиях цейтнота
  • ответственность возложена на руководство клиник (но инструментов воздействия не дали)
  • дальше будет еще «круче».

Время на непродуктивное обсуждение законности, противозаконности и т.п. мы не тратили, а использовали его на срочное проведение 2-х предварительных, но обязательных для нас этапа.

1. Лабораторные исследования всего медицинского и административного персонала на присутствие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-CoV-2. Имеющие положительные результаты, могли прививаться в добровольном порядке.

2. Дополнительно. При подозрении на контакты с пораженными коронавирусом или наличии симптомов поражения в течение последних дней в обязательном порядке — исследование биопроб из носоглотки и ротоглотки методом ПЦР на наличие коронавируса. Этот этап оказался излишним в наших коллективах.

Эти этапы позволили в кратчайшие сроки представить полную картину и объем обязательной вакцинации в наших клиниках и приступить к разъяснительной индивидуальной работе.

В результате были выявлены лица:

  • подлежащие несомненной вакцинации (для них был составлен график прививок)
  • лица с противопоказаниями к вакцинации (имеющие соответствующие официальные справки)
  • первичные «отказники» без объяснения причин отказа (с которыми была проведена отдельная работа и достигнут положительный результат).

В результате план по обязательной вакцинации (не менее 60% привитых) в клиниках был выполнен досрочно и согласно всем требованиям. Никаких увольнений, временных отстранений от работы, прочих «пугалок» не планировалось и не потребовалось.

Благодарность. Большую методическую помощь и моральную поддержку нашим клиникам в проведении обязательной вакцинации оказали специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ВОСТОЧНОМ АО города Москвы.

18.06.2021
Стоматологическая Клиника «Вероника»

Считается, что для любой медицинской клиники оценки пациентов не менее важны, чем рейтинги на основе уровня образования и повышения квалификации врачей, оснащенности клиники, использования современных методов лечения. Отношение и оценки пациентов обеспечивают объективную сопоставимость конечных результатов лечення.

Платформа-сообщество Отзовик имеет много сегментов, и один из них — сервис отзывов пациентов для оценки, обобщения, получения полезных рекомендаций, предупреждений о возможных проблемах, которые могут возикнуть при посещении конкретной клиники. К сожалению, некоторые клиники продолжают придерживаться стратегии непрозрачности и тогда независимые отзывы пациентов являются единственной возможностью для правильного и относительно объективного выбора клиники и врача.

Стоматологические клиники ТАВИ и Вероника всегда открыты для критики со стороны пациентов, используют независимые отзывы для улучшения медицинской деятельности и качества обслуживания. Именно это и было основой выдачи Сертификата «Рейтинг 5 звезд» сообществом Отзовик в июне 2021 года.