Как наши клиники работают в условиях Covid-19

21.12.2021

Наши клиники работают в штатном режиме, мы принимаем всех пациентов.

Опасаясь возможного заражения коронавирусом, некоторые пациенты отменяют или откладывают прием у стоматолога. Но все известные статистические данные (например, Ассоциации частного медицинского страхования PKV, Германия) показывают, что посещение стоматологической клиники не увеличивает случаев заражения Covid-19 ни в группе лечения, ни при контакте пациентов с пациентами. Поэтому нет оснований откладывать это посещение на более поздние сроки.

Здоровье пациентов и здоровье наших сотрудников всегда является приоритетом в работе стоматологических клиник ТАВИ и Вероника. Поэтому для вашей и нашей защиты, помимо обычных строгих правил гигиены, мы в настоящее время применяем дополнительные меры.

  • Не принимаем пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию (одышка, кашель, боль в горле) и пациентов с повышенной температурой тела, пациентов без защитных масок.
  • Выполнили разметку для соблюдения безопасного расстояния между пациентами.
  • Организовали постоянную работу ультрафиолетовых обеззараживателей воздуха в режиме рециркуляции (закрытого типа), установили дополнительные рециркуляторы.
  • Регулярно обрабатываем антисептиками все поверхности в клинике.
  • Повсеместно разместили в клинике антисептики, чтобы ими мог воспользоваться каждый пациент.
  • Перед началом работы проводим термометрию всего медицинского персонала.
  • Медперсонал работает в средствах индивидуальной защиты (маски, шапочки, перчатки, защитные экраны).
  • Весь персонал (100%) прошел вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Наши регистраторы при записи на прием в разговоре могут спросить о наличии прививки, ПЦР-тесте, был ли у пациента контакт с подтвержденным случаем коронавируса, есть ли признаки коронавирусной инфекции. Просим отнестись к этому с пониманием — мы принимаем всех пациентов, но вынуждены соблюдать повышенные меры предосторожности.

Благодарность. Большую методическую помощь и моральную поддержку нашей клинике при работе в условиях Covid-19 оказывают специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ВОСТОЧНОМ АО города Москвы.