Стоматология «ТАВИ» — район метро Семеновская, Партизанская
ул. Мироновская, д.33, стр 26 м. «Семеновская», «Партизанская», далее троллейбус 22 до остановки Мироновская улица

Телефоны:(499)369-18-83, (499)369-54-04, (901)517-68-70

Стоматология «Вероника» — район метро Щелковская, Первомайская
ул. Уральская, д. 23 корп. 3 м. «Щелковская», далее троллейбус 23 или автобус 223 до Гольяновского пруда
Телефоны:(495)460-00-91, (495)460-86-50, (901)519-89-10

Как нас найти
Фотогалерея услуг

Протезирование зубов без обточки в стоматологии

protezirovanie_bez_obtochki
Новый метод протезирования по системе CBW (“Crownless Bridge Works” – «Безкоронковая мостовидная работа») – это мостовидные конструкции без традиционного препарирования опорных зубов под коронку и без депульпирования опорных зубов. CBW – это комбинация технологий, базирующаяся на 20-летнем клиническом опыте адгезивной стоматологии и замковых систем. Метод CBW применяется при включенных дефектах (1-2 зуба) во фронтальной и жевательной областях. При использовании метода CBW в апроксимальных стенках опорных зубов формируются микроканалы диаметром 1,0 – 1,2 мм и длиной 1,6 – 1,8 мм, в которых  адгезивно фиксируются микрозамки. На микрозамках цементируется промежуточная часть мостовидного протеза.

В отличие от адгезивных мостовидных протезов, в данном случае используется принципиально другая схема распределения нагрузки. Мостовидные протезы CBW выдерживают нагрузки, в 3 раза превышающие максимальную величину жевательного давления. При этом основная доля нагрузки приходится на микрозамок; замки обеспечивают оптимальное распределение нагрузки между опорами. Мостовидная часть протеза полностью опирается на замки и крепится на тело замка на специальный цемент.

Кроме того, в технологии CBW используют торсионные соединения (в отличие от адгезивно-мостовидных протезов с жесткой фиксацией). В матрице микрозамка, находящейся в промежуточной части мостовидного протеза CBW, устанавливается металлическая втулка торсиона, в результате чего соединение матрицы с патрицей (телом микрозамка) становится подвижным, возможна ротация и скольжение подвижной части микрозамка относительно вторичной его части. В результате отсутствуют микросмещения, которые рано или поздно приводят к расцементированию адгезивных конструкций. За счет торсионного соединения каркас мягко и точно устанавливается на замки.

Мостовидные протезы CBW по сравнению с другими видами мостовидных протезов имеют много преимуществ. Поскольку опорные зубы не обтачиваются и не депульпируются, сохраняются здоровые твердые ткани зуба. Отсутствует давление края коронки на периодонт. Лечение обратимое  (возможно проведение реставрации работы) и занимает меньше времени, чем при установке обычных мостовидных протезов. Благодаря замковой технологии, мост может выдержать большее давление, которое оптимально распределено между опорными зубами. Замки CBW можно устанавливать в зубы с композитными реставрациями.  По сравнению с установкой имплантатов, отсутствует хирургический этап и долгий (от 3 до 6 месяцев) срок приживления.

Материалами для мостовидных протезов CBW служат  базовые металлические сплавы (сплавы драгоценных металлов, никель-хром-бериллий, никель-хром, кобальт-хром), синтетические материалы (Targes Vectris, Empress), различные виды керамики и акрила.